Несмотря на свое долгое отсутствие,я снова вернулась)
Всех хочется поздравить с Новым 2012 годом.Счастья,здоровья,любви,удачи во всех ваших начинаниях и всего самого доброго.Пусть исполнятся все ваши мечты)* Я надеюсь вы успели загадать желание под бой курантов) Помню год назад с девочками,из моей любимой "секты", загадали одно и тоже желание,и оно сбылось) Конечно желание было смешное и сейчас кажется глупым,но все же.)Это было желание похудеть,и помню на утро,когда встала на весы был небольшой отвес,как выяснилось у девочек тоже.)Кто-то скажет совпадение,но все же это была такая радость.И знаете что я вам хочу сказать,верьте в чудеса и мечтайте) А самое главное,добивайтесь исполнения своей мечты!
Ну и у меня для вас есть рецептик "Пряничного домика" :)
Пряничный домик.
для теста: 250г мёда, 250г сахара, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой соды, 7,5 стаканов муки, пряности по вкусу (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ваниль, душистый перец, черный перец)
для айсинга (белая густая глазурь для склеивания и украшения): 4-5 белка, 500-700 грамм сахарной пудры, лимонная кислота и терпение
Также понадобятся подставка под домик и сладости для украшения.
Приготовление.
1) 3 столовые ложки сахара растопить в кастрюльке до слегка коричневого цвета, остудить, помешивая. Добавить 1/3 стакана кипятка (только обязательно остудить сахар, иначе может разбрызгаться). Перемешать, всыпать остальной сахар, поставить на огонь. Довести при помешивании до кипения и до полного растворения сахара.
2) В большую миску положить мед и масло. Если мед очень густой, предварительно разогреть его на водяной бане. Кипящий сироп (пункт 1) влить в миску. Масло должно растопиться. Остудить смесь до теплого состояния.
3) В смесь добавить яйца, слегка взбить
4) всыпать муку, соду, пряности, замесить тесто
5) На стол высыпать 1/2 стакана муки, домесить тесто. Оно получится очень тугое, красивого золотистого цвета и с чудесным ароматом.
Из плотной бумаги вырезать заготовки -»выкройки» для стен и крыши пряничного домика.
7) Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухой. На этом этапе придется приложить физическую силу, потому что тесто с харакетером. Приложить шаблоны на тесто, вырезать острым ножиком.
Выпекать пряники при температуре 220-250 С совсем чуть-чуть, буквально 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Надо выпечь 2 боковых стены, переднюю и заднюю часть, 2 части крыши. Из оставшегося теста можно сделать елочки, человечков
и т.д.
9) Пока пряники горячие, они мягкие: нужно осторожно вырезать окошки и дверь. Также лучше будет их подровнять: составить детали вместе и обрезать края под углом, подогнав детали друг под друга.Если лишнее — режьте, если не хватает и образуется дырка — не паникуйте! Потом все можно исправить. Сушите пряники на ровной (!) поверхности.
10)Детали сохнут, подставка готова… Делаем белую глазурь для украшения, айсинг.
1 порция глазури состоит из 1 белка и 200-250 грамм просеянной сахарной пудры, плюс щепотка лимонной кислоты. Айсинг придется постоянно домешивать, потому что он быстро сохнет на воздухе и еще быстрее расходуется.
Посуда должна быть сухая. 1 холодный белок слегка взбить (совсем чуть-чуть, только чтобы разбить структуру белка) и добавить немного пудры.Продолжать взбивать, добавляя пудру, пока не образуется густой белый крем. В середине добавления пудры всыпать щепотку лимонной кислоты.
11) Приступаем к самому главному: строим домик. Заранее приложите детали домика друг к другу, подберите предметы (например, баночки), которые смогут поддерживать стены и крышу. Для уверенности можно на подставке сделать разметку, чтобы точно знать, где будет стоять ваш домик. Также лучше украсить стены заранее.
12) Айсинг используем очень щедро, промазываем стены, скрепляем.
14) Украшаем крышу! Для этого просто используем айсинг, как клей, и приклеиваем украшение-черепицу. Я использовала подушечки из сухих завтраков.
15) Крепим крышу. Нужно очень хорошо все промазать асингом, замазывая все щели на стыках. Лучше делать это, когда основная конструкция уже подсохла. Крышу подпираем подставками, чтобы не сползала, и оставляем для сушки минимум на 4 часа.Тем всременем можно украсить остальные части домика.
для айсинга (белая густая глазурь для склеивания и украшения): 4-5 белка, 500-700 грамм сахарной пудры, лимонная кислота и терпение
Также понадобятся подставка под домик и сладости для украшения.
Приготовление.
1) 3 столовые ложки сахара растопить в кастрюльке до слегка коричневого цвета, остудить, помешивая. Добавить 1/3 стакана кипятка (только обязательно остудить сахар, иначе может разбрызгаться). Перемешать, всыпать остальной сахар, поставить на огонь. Довести при помешивании до кипения и до полного растворения сахара.
2) В большую миску положить мед и масло. Если мед очень густой, предварительно разогреть его на водяной бане. Кипящий сироп (пункт 1) влить в миску. Масло должно растопиться. Остудить смесь до теплого состояния.
3) В смесь добавить яйца, слегка взбить
4) всыпать муку, соду, пряности, замесить тесто
5) На стол высыпать 1/2 стакана муки, домесить тесто. Оно получится очень тугое, красивого золотистого цвета и с чудесным ароматом.
Из плотной бумаги вырезать заготовки -»выкройки» для стен и крыши пряничного домика.
7) Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухой. На этом этапе придется приложить физическую силу, потому что тесто с харакетером. Приложить шаблоны на тесто, вырезать острым ножиком.
Выпекать пряники при температуре 220-250 С совсем чуть-чуть, буквально 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Надо выпечь 2 боковых стены, переднюю и заднюю часть, 2 части крыши. Из оставшегося теста можно сделать елочки, человечков
и т.д.
9) Пока пряники горячие, они мягкие: нужно осторожно вырезать окошки и дверь. Также лучше будет их подровнять: составить детали вместе и обрезать края под углом, подогнав детали друг под друга.Если лишнее — режьте, если не хватает и образуется дырка — не паникуйте! Потом все можно исправить. Сушите пряники на ровной (!) поверхности.
10)Детали сохнут, подставка готова… Делаем белую глазурь для украшения, айсинг.
1 порция глазури состоит из 1 белка и 200-250 грамм просеянной сахарной пудры, плюс щепотка лимонной кислоты. Айсинг придется постоянно домешивать, потому что он быстро сохнет на воздухе и еще быстрее расходуется.
Посуда должна быть сухая. 1 холодный белок слегка взбить (совсем чуть-чуть, только чтобы разбить структуру белка) и добавить немного пудры.Продолжать взбивать, добавляя пудру, пока не образуется густой белый крем. В середине добавления пудры всыпать щепотку лимонной кислоты.
11) Приступаем к самому главному: строим домик. Заранее приложите детали домика друг к другу, подберите предметы (например, баночки), которые смогут поддерживать стены и крышу. Для уверенности можно на подставке сделать разметку, чтобы точно знать, где будет стоять ваш домик. Также лучше украсить стены заранее.
12) Айсинг используем очень щедро, промазываем стены, скрепляем.
14) Украшаем крышу! Для этого просто используем айсинг, как клей, и приклеиваем украшение-черепицу. Я использовала подушечки из сухих завтраков.
15) Крепим крышу. Нужно очень хорошо все промазать асингом, замазывая все щели на стыках. Лучше делать это, когда основная конструкция уже подсохла. Крышу подпираем подставками, чтобы не сползала, и оставляем для сушки минимум на 4 часа.Тем всременем можно украсить остальные части домика.
В итоге у вас получится вот такое чудо))
Комментариев нет:
Отправить комментарий