В Чехии любому туристу непременно предложат отведать местные кнедлики, мучное гастрономическое изделие со старинной родословной. Это чудо кулинарной мысли очень похоже на мочёный хлеб или булку, поскольку шарики из муки варят в крутом кипятке. Так получаются кнедлики, с начинкой или без нее, с фруктами, сладкие, соленые, рисовые, картофельные, пшенные, с творогом, салом и так далее.
Приятного аппетита!
Творожные кнедлики с клубникой
Ингредиенты:
творог-500г
сливочное масло-1 ст.л.
сахар по вкусу(я взяла 2 ст.л.)
ванилин-на кончике ножа
щепотка соли
яйца-2 шт.
мука-около 2 стаканов( я брала поменьше)
кокосовая струшка
Клубника-около 15 шт. (у меня замороженная была)
сметана
жидкий мед
Приготовление.
Смешать творог,яйца,сахар,соль,ванилин,мягкое сливочное масло.Подсыпать муку,пока не получится крутое,чуть липнущее к рукам тесто.
Клубнику хорошо просушить бумажными салфетками.
Отщипнуть по кусочку теста,сформировать шарик,на столе его размять в лепешку.В центр лепешки положить клубнику,защипнуть края и скатать шарик.Обвалять,чуть надавливая,в кокосовой стружке.
Поставить на 30 мин в морозильную камеру.
Вскипятить воду в широкой низкой кастрюле,добавить сахар по вкусу.(я добавила 1 ст.ложку)В кипящую воду положить кнедлики,варить 3-5 мин.
Выложить готовые кнедлики на блюдо.Сверху залить сметанно-медовым соусом(смешать сметану с медом по вкусу)
Подавать горячими.
творог-500г
сливочное масло-1 ст.л.
сахар по вкусу(я взяла 2 ст.л.)
ванилин-на кончике ножа
щепотка соли
яйца-2 шт.
мука-около 2 стаканов( я брала поменьше)
кокосовая струшка
Клубника-около 15 шт. (у меня замороженная была)
сметана
жидкий мед
Приготовление.
Смешать творог,яйца,сахар,соль,ванилин,мягкое сливочное масло.Подсыпать муку,пока не получится крутое,чуть липнущее к рукам тесто.
Клубнику хорошо просушить бумажными салфетками.
Отщипнуть по кусочку теста,сформировать шарик,на столе его размять в лепешку.В центр лепешки положить клубнику,защипнуть края и скатать шарик.Обвалять,чуть надавливая,в кокосовой стружке.
Поставить на 30 мин в морозильную камеру.
Вскипятить воду в широкой низкой кастрюле,добавить сахар по вкусу.(я добавила 1 ст.ложку)В кипящую воду положить кнедлики,варить 3-5 мин.
Выложить готовые кнедлики на блюдо.Сверху залить сметанно-медовым соусом(смешать сметану с медом по вкусу)
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий