Добрый день))
Наконец-то приготовила торт "Наполеон".
Когда искала рецепт,то наткнулось на множество разнообразных его рецептов,и по одному из них сделала свой "Наполеон"
Наконец-то приготовила торт "Наполеон".
Когда искала рецепт,то наткнулось на множество разнообразных его рецептов,и по одному из них сделала свой "Наполеон"
Рецепт торта "Наполеон"
Ингредиенты:
для коржей:
4 ст. муки
300г. сливочного масла
1 яйцо
3/4 ст. холодной воды
1/2 ч.л. соды
1 щепотка соли
уксус 1 ч.л.
для крема:
4 желтка
1 литр молока
3 ст.л. муки
200 грамм сахара
ванилин
Приготовление.
Кусочки охлажденного масло порубить с мукой с помощью ножей.Добавить яйцо,щепотку соли,затем тонкой струйкой понемногу влить воду,добавить погашенную соду и оставшуюся муку.Вымесить тесто.Разделаить его на несколько частей.положить тесто в морозилку или холодильник на час.Затем раскатывать тесто и выпикать каждый корж отдельно.Последний либо первый корж запекаем больше остальных.
Готовим крем.
Вливаем молоко в кастрюле без одного стакана и доводим до кипения.1 стакан оставшегося молока смешиваем с желтками,сахаром,мукой,ванилином и добавляем в кипящее молоко.И довести до того,что крем загустел.остудить
Промазываем каждый корж кремом,желательно чтоб коржи были теплыми.Сверху посыпаем торт тем самым коржом,который запекли больше всех.
Комментариев нет:
Отправить комментарий