вторник, 18 октября 2011 г.

Добрый день))
Наконец-то приготовила торт "Наполеон".
Когда искала рецепт,то наткнулось на множество разнообразных его рецептов,и по одному из них сделала свой "Наполеон"

Рецепт торта "Наполеон"
Ингредиенты:

для коржей:
4 ст. муки
300г. сливочного масла 
1 яйцо
3/4 ст. холодной воды 
1/2 ч.л. соды
1 щепотка соли
уксус 1 ч.л.

для крема:
4 желтка
1 литр молока
3 ст.л. муки
200 грамм сахара
ванилин

Приготовление.

Кусочки охлажденного масло порубить с мукой с помощью ножей.Добавить яйцо,щепотку соли,затем тонкой струйкой понемногу влить воду,добавить погашенную соду и оставшуюся муку.Вымесить тесто.Разделаить его на несколько частей.положить тесто в морозилку или холодильник на час.Затем раскатывать тесто и выпикать каждый корж отдельно.Последний либо первый корж запекаем больше остальных.

Готовим крем.
Вливаем молоко в кастрюле без одного стакана и доводим до кипения.1 стакан оставшегося молока смешиваем с желтками,сахаром,мукой,ванилином и добавляем в кипящее молоко.И довести до того,что крем загустел.остудить
 Промазываем каждый корж кремом,желательно чтоб коржи были теплыми.Сверху посыпаем торт тем самым коржом,который запекли больше всех.

  
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий